Rujak Cingur “Mbak RO” Tak Pernah Sepi Pembeli

Redaksi
By Redaksi
2 Min Read
Suararakyat.id

SAMPANG, Suararakyat.id – Kuliner berasal dari bahasa Inggris “Culinary” Culinary diartikan sebagai yang berhubungan dengan dapur atau masakan. Masakan tersebut dapat berupa lauk-pauk, makanan (panganan) dan minuman.

Indonesia memiliki destinasi kuliner yang sangat beragam, bahkan setiap daerah memiliki makanan khasnya masing-masing. Tentu bagi pencinta kuliner kita perlu tahu sebenarnya makanan khas di pulau Madura yang sudah terkenal sampai ke penjuru Madura.

Selain Sate, rujak Cingur Mbak RO sudah menjadi rahasia umum bahwa makanan yang ada di Indonesia terkenal dengan kelezatannya. Siapa yang tidak tahu makanan khas dari Madura ini yang satu ini, bahkan sampai pejabat pemerintah pun rela untuk antri.

Rujak Cingur mbak RO yang mempunyai resep tersendiri tersebut terletak didepan SDN 01 Banyuates Kecamatan Banyuates Kabupaten Sampang Pantura. Sejak dulu hanya bertempat di bangunan seluas 3×4 meter persegi. Namun pengunjung tidak pernah berhenti dari jam 09.00-20.00 WIB, bahkan dari berbagai kabupaten di Madura pasti menyempatkan diri singgah untuk menikmatinya.

Saat dikonfirmasi, mbak RO (41) pelaku dan pemilik rujak tersebut, ia enggan untuk menyebutkan resepnya. Karena awak media sangat penasaran dengan usahanya yang bertahan hingga puluhan tahun tersebut.

“Resep bumbu masakan saya sama dengan rujak yang lainnya, namun ada resep khusus yang menjadi khas turun temurun keluarga saya.” Ujarnya singkat.

Ditempat yang sama, sebut saja Yuni (38) wanita pengusaha JNT mengatakan bahwa saat melintasinya ia merasa hari-harinya kurang lengkap jika tidak mampir ke rujak Cingur mbak RO semakin nikmat jika ditambah dengan es Blewahnya. Tuturnya sembari tersenyum. (Yhoel)

Share This Article